Der Takamaka Rum Zepis Kreol stammt aus der neuen St.André-Serie, die wirklich zeigt, worum es dem Rumhersteller von den Seychellen geht . Die vier Rums wurden hergestellt, um das reiche Erbe und die kreolischen Traditionen zu präsentieren und gleichzeitig die Grenzen der konventionellen Rumherstellung zu erweitern.
Seine Farbe sowie Struktur und Aromen erhält der Zepis Kreol aus der hydrodynamischen Kavitation, sowie einer zuvor stattfindenden Mazeration mit lokalen Gewürzen. Zusätzlich wurde noch ein 8 Jahre gereifter Barbados Rum aus der Foursquare Distillery hinzugefügt. Die Kavitation kann als beschleunigtes Reifungsverfahren beschrieben werden, bei dem kleine Holzstücke hinzugegeben und dem die einzelnen Stoffe entzogen werden. Bei Takamaka nennen sie das einen "gepressten" Rum. Für den Zepis Kreol hat man das Holz ehemaliger Merlot-Fässer verwendet. Der Blend aus Pot- und Column-Still Destillaten wird nach der Kavitation in ehemalige Bourbonfässer umgefüllt, die zuvor Rum enthielten. Dort ruht der Rum für 60 Tage bevor er auf Trinkstärke gebracht und abgefüllt wird. Auf die Zugabe von Färbemitteln hat man gänzlich verzichtet.
Der Takamaka Rum Zepis Kreol - St.André überrascht mit einer unglaublichen Geschmackstiefe von Eichenholz und den lokalen Gewürzen wie Zimt, Nelken, Muskat und einer französischen Gewürzmischung. Er lässt sich wunderbar pur oder auf Eis genießen!
Alc: 43%
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre