Zuständig für die Herstellung des Botran Cobre - Spiced Rum ist das Unternehmen Industrias Licoreras de Guatemala, die als Firmenkonglomerat auch den höchst bekannten Ron Zacapa herstellte, bevor er an Diageo verkauft wurde. Die Botran Rums werden aus Virgin Cane Honey hergestellt. Dieser entsteht aus frischem Zuckerrohrsaft, dem in einem schonenden Erhitzungsprozess das Wasser entzogen wurde. Anschließend lagern die köstlichen Tropfen unter einzigartigen klimatischen Bedingungen im guatemaltekischen Hochland auf ca. 2300 Meter über Meereshöhe. Die Lagerung erfolgt für bis zu 20 Jahre im adaptierten Solera-System Dynamic Aging, welches aus vier verschiedenen Fasstypen besteht: neue Whiskyfässer aus amerikanischer Weißeiche, frisch ausgebrannte Whiskyfässer aus amerikanischer Weißeiche, Sherry, sowie Tawny Portwein Fässer. Durch die Zugabe von Nelken, Kardamom, Ingwer und Zimt wird der Botran Cobre harmonisch vollendet.
Im Glas strahlt der feine Spiced Rum in hellen Kupferfarben und versprüht delikate Aromen von Kardamon, Nelken, Ingwer und Zimt. Hinzu kommt eine ausdrucksstarke Eichenholz-Aromatik, die für eine harmonische Balance sorgt. Der vielschichtige und langanhaltende Geschmack folgt den Aromen des Bouquets und sorgt für einen echten Hochgenuss! Die typischen Eigenschaften des Ron Botran sind klar zu erkennen und werden durch die hinzugefügten Aromen hervorragend ergänzt!
Genießen Sie diesen herausragenden Spiced Rum am besten pur oder auf Eis!
Alc: 40% Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Enthält Zuckerkulör zur gleichmäßigen Farbgebung
Industrias Licoreras de Guatemala