Guadeloupe

Guadeloupe ist eine Inselgruppe im nördlichen Drittel der kleinen Antillen in der Ostkaribik. Guadeloupe ist ein Jahr nach Ende des zweiten Weltkriegs von einer Kolonie zum Überseedepartement und einer Region Frankreichs erklärt worden. Deswegen spricht man dort nicht von „Rum“ sondern von „Rhum“. Ob der Rum aus Zuckerrohrsaft oder aus Melasse hergestellt wird, verraten die Zusätze „agricole“ bzw. „industriel“ oder „traditionnel“. Wer Guadeloupe besucht, wird auf den Straßen oft Stengel der Zuckerrohr-Pflanzen finden, die auf dem Weg in die Rum-Destillen und Zuckerfabriken vom Wagen gefallen sind. Sind die Stängel schräg abgeschnitten, kann man davon ausgehen, dass das Zuckerrohr von Hand mit einer Machete geerntet wurde. Zu den bekanntesten und berühmtesten Rum-Destillen auf Guadeloupe gehört die Damoiseau Distillery auf Grand-Terre.

Damoiseau Rhum Vieux Millesime 1995

Damoiseau Rhum Vieux Millesime 1989

Tres Hombres 2016 Ed. 014 Rhum agricole vieux 8 YO

Damoiseau Rhum Vieux Millesime 1991

Rum Artesanal Caribbean Island Rum

Tres Hombres 2017 Ed. 021 Captains Choice Marie Galante Vieux Agricole

Tres Hombres Captains Choice Rhum agricole vieux 8 YO

Rum Artesanal Guadeloupe Single Cask Rum 1998