Chamarel

Die Heimat der Premium-Marke Chamarel ist das im Indischen Ozean gelegene Urlaubsparadies Mauritius. Die Rhumerie de Chamarel ist einzigartig, da diese Brennerei Ihre Produkte ausschliesslich aus eigens angebautem, per Hand geerntetem Zuckerrohr fertigt. Produziert wird ausschließlich "Pure Cane Rum" aus purem Zuckerrohrsaft.

Die hervorragende Rohstoffwahl,  eine Vielzahl von Destillations- und Reifungsmethoden sowie die 100%ig kontrollierten Produktionsmethoden durch den deutschen Importeur garantieren die hohe Qualität der Produkte, die seit Ende 2017 auf dem deutschen Markt erhältlich sind.

Hier finden Sie eíne Auswahl der Medaillien-Gewinner des German-Rumfestivals 2017/2018 in Berlin. Die Chamarel-Produktrange ist aber sehr groß. Sollten Sie eine bestimmte Flasche vermissen, fragen Sie gerne nach.


Artikel 1 - 5 von 5

Rhumerie de Chamarel

Der Premium-Hersteller aus Mauritius verwendet für seine hochwertigen Produkte ausschliesslich frischen Zuckerrohrsaft aus eigenem Anbau. Der "Pure Cane Rum" ist somit ein typischer Rhum Agricole, der durch frische Würze, eine feine Süße und sein exotisch-fruchtiges Aroma besticht.

Das eigens angebaute Zuckerrohr wird sorgfältig ausgewählt und ausschließlich für die Herstellung der Chamarel Rums verwendet. Hier liegt das erste Geheimnis ihrer Qualität. Die Ernte erfolgt von Hand, ohne jemals die Ernte zu verbrennen, und erstreckt sich von Juli bis Dezember. Durch die Identifizierung der verschiedenen Kulturen und deren Rückverfolgbarkeit kann der Master Blender die besten Chargen für die weißen und die alten Rums auswählen.

Das frisch geerntete Zuckerrohr wird innerhalb von 4 Stunden in die Brennerei gebracht, um seine Frische und Aromen zu bewahren. Der zuerst gepresste Zuckerrohrsaft wird filtriert und dann in 25HL-Edelstahltanks gefüllt, um die alkoholische Gärung einzuleiten. Die spezielle Hefeauswahl und die kontrollierten Parameter ermöglichen die Entwicklung des einzigartigen aromatischen Bouquets.

Der destillierte Rum wird für mindestens 6 Monate in Edelstahltanks gelagert, um den Alkoholgehalt langsam und allmählich zu senken, damit er eine angenehme Rundheit und seinen vollen Ausdruck erhält.  Ein Teil des weißen Rums wird in verschieden  alten  Fässern  aus französischer oder amerikanischer  Eiche für bis zu 6 Jahren gelagert.  Es gibt hierbei eine Reihe von Kombinationen und Geheimnissen,  die es dem weißen Rum ermöglichen, seine Aromen, seine Rundheit und seine Farbe zu erhalten.


Vielfach ausgezeichneter Premium-Rum von Chamarel

Der vierfache Medailiengewinner der German Rum Awards (2013-2015) ist seit Ende 2017 auf dem deutschen Markt vertreten. Bereits 2017 wurde Chamarel mehrfach ausgezeichnet auf dem German Rumfestival in Berlin. Der Erfolg konnte ebenfalls 2018 wiederholt werden.

Warenkorb