Der Ron Zacapa Centenario Solera Gran Reserva 23 Años wird aus der ersten Pressung frischen Zuckerrohrs produziert und reift bis zu 23 Jahre auf einer Höhe von 2.300 Metern unter einzigartigen klimatischen Bedingungen in ausgewählten Fässern. Diese dienten zuvor der Lagerung von robusten Bourbons, delikaten Sherries oder edlen Pedro Ximenez Weinen. Hergestellt wird dieser besondere Rum im aufwendigen Solera-Verfahren.
Schon die erhabene, dunkle Mahagoniefarbe des Ron Zacapa Centenario Solera Gran Reserva 23 Años lässt einen Rum besonderer Güte vermuten und lädt dazu ein, diese edle Spirituose zu verköstigen. Das intensive, süßlich-fruchtige Aroma ist geprägt von Vanille-, Mandel-, Schokolade-, Holz- und Gewürznoten. Der perfekt ausbalancierte Geschmack überzeugt mit harmonischen Übergängen von Schokolade, Kaffee und Toffee. Sehr lang anhaltendes, süßlich sowie dezent herbes, intensives Finish. Ein Premium-Rum für ganz besondere Lebensmomente!
Auszeichnungen
- Rum Fest Barbados: 1998, 1999 + 2000 Gold in der Premium Kategorie, 2001 Gold in der Super Premium Kategorie, 2. Platz (hinter Zacapa XO) in der Super Premium Kategorie 2002
- International Suger Cane Spirits: Gold in der Premium Kategorie 2006
- Beverage Tasting Institute, Chicago: Gold 2007
- World Spirits Competition, San Francisco: Silber 2008
- Internationaler Spirituosen Wettbewerb, Neustadt: Gold 2009
- Dave Broom im Buch 'Rum' 3,5 Sterne - Ein eindrucksvoller Rum.
Einfach mal probieren: Sie erhalten diesen Rum auch als 4cl Tasting-Flasche, siehe hier bei "Tasting-Flaschen"
Enthalten im Tasting-Paket "Karibische Rums"
Alc: 40% Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Enthält Zuckerkulör zur gleichmäßigen Farbgebung
Añejos de Altura Rum, Mixco, Guatemala