Der Takamaka Rum Grankaz Batch 2 stammt aus der neuen St.André-Serie, die wirklich zeigt, worum es dem Rumhersteller von den Seychellen geht. Die vier Rums wurden hergestellt, um das reiche Erbe und die kreolischen Traditionen zu präsentieren und gleichzeitig die Grenzen der konventionellen Rumherstellung zu erweitern.
Dieser Blend besteht aus Rums unterschiedlicher Stile und ist der Inbegriff von Seychellen-Rum. Er repräsentiert die hohe Handwerkskunst der Master Blender bei Takamaka. Zunächst reifte traditioneller Seychellen Pot Still Rum aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft für 18 und 42 Monate in unbenutzten Fässern aus französischer Eiche. Hinzu kommen ein drei Jahre gereifter Melasse Rum und ein 8 Jahre gereifter Bajan Rum aus der Foursquare Distillery. Danach ruht der Blend in den großen Edelstahltanks, wo er langsam auf Trinkstärke gebracht wird. Abgefüllt wird er letztlich mit einem Alkoholgehalt von 51,6% ohne Zugabe von zusätzlichem Zucker und Farbstoffen.
Der Takamaka Rum Grankaz - St.André gibt sich in der Nase leicht krautig mit floralen Noten. Der Geschmack ist weich und seidig mit Aromen von Kompott und Butterscotch und Vanille. Der langeanhaltende Nachklang ist geprägt von geröstetem Eichenholz und rundet das Geschmackserlebnis hervorragend ab.
Ideal für den puren Genuss, auf Eis oder in Ihrem Lieblingsdrink!
Alc: 51,6%
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre