Der Takamaka Rum Extra Noir stammt aus der neuen St.André-Serie, die wirklich zeigt, worum es dem Rumhersteller von den Seychellen geht. Die vier Rums wurden hergestellt, um das reiche Erbe und die kreolischen Traditionen zu präsentieren und gleichzeitig die Grenzen der konventionellen Rumherstellung zu erweitern.
Seine Farbe sowie Struktur und Aromen erhält der Extra Noir aus der hydrodynamischen Kavitation, was kurz mit einem beschleunigtem Reifungsverfahren beschrieben werden kann. Bei Takamaka nennen sie das einen "gepressten" Rum. Der Blend aus Pot- und Column-Still Destillaten wird nach der Kavitation in Fässer aus französischer Eiche umgefüllt, die zuvor Rum aus frischem Zuckerrohrsaft enthielten. Dort ruht der Rum für 60 Tage bevor er auf Trinkstärke gebracht und abgefüllt wird. Auf ein Nachsüßen durch Zucker wird bei der St. André-Serie verzichtet. Lediglich eine geringe Menge Karamellfarbe wird hinzugegeben, gerade genug um eine gleichbleibende Farbe zu erhalten und das natürliche Mundgefühl nicht zu beeinflussen.
Der Takamaka Rum Extra Noir - St. André ist ein schwerer und vollmundiger Rum mit dem Aroma von High-Ester-Funk und würziger französischer Eiche. Hinzu kommen die natürlichen Noten von Vanille und eine subtile Süße von Ex-Bourbonfässern.
Ideal für ihren Lieblingsdrink oder in klassischen Cocktails!
Alc: 43%
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Kann Zusatzstoffe zur gleichmäßigen Farbgebung enthalten