Der Romero & Sons Rum 12 Y.O. ist ein authentischer Rum aus Ecuador, der auf einer 100 Jahre alten Familientradition beruht. Er ist der Nachfolger des mittlerweile sehr beliebten Romero & Sons 9 Y.O. Hergestellt wird der Single Blended Rum aus Melasse und Zuckerrohrsaft im Pot und Column Still-Verfahren. So hat schon Alfonso Romero seinen Rum zu Beginn des 20. Jahrhunderts hergestellt und dieses Wissen an seine Nachkommen weitergegeben. Das Wissen, die Erfahrung und ein beeindruckender Fassbestand an sehr alten gelagerten Rums, sorgen heute für diesen ausgezeichneten Rum von hoher Qualität.
Der weder gefärbte noch gesüßte Rum besteht aus 12 Jahre gereiften Pot Still Rum von Master Distiller Johan Romero sowie sehr lange gereiftem Melasse-Rum der noch von Napoleon Romero (seinem Vater) destilliert wurde. Die Reifung erfolgte sowohl in amerikanischen Weißeichenfässern, als auch in Fässern aus französischer Eiche.
In der Nase überzeugt der Romero & Sons 12 Y.O. mit geschmeidigen Aromen eines lange gereiften Rums. Dabei treten besonders Aromen von Vanille und Eichenholz in den Vordergrund, sowie fruchtige Frische. Am Gaumen gibt er sich trotz seiner 48 % vollmundig und harmonisch. Das fast schon cremige Mundgefühl wird von einer angenehmen Schärfe begleitet. Noten von Vanille und Eichenholz gehen einher mit Aromen dunkler Früchte. Der warme und langanhaltende Nachklang rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Alc: 48% Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre