Für Europäer ist Peru kulinarisch ein unbeschriebenes Blatt. Das liegt aber nicht an Peru, sondern an den Europäern, die kaum über den Rand der alten Welt hinausblicken. In Lima findet regelmäßig die weltgrößte Gastronomiemesse statt. Die Küche des Landes ist vielfältig und so bunt wie kaum eine andere in der Welt. Kein Wunder, dass aus diesem Land auch ein hervorragender Rum stammt, der es spielend mit den Flaggschiffen der Branche aufnimmt. Der Beweis hierfür sind die zahlreichen internationalen Auszeichnungen.
Seit über 100 Jahren dienen drei alte, schottische Kupferbrennblasen zur Destillation der Melasse aus bestem klimatisch verwöhntem Zuckerrohr. Gelagert wird der Ron Millonario bis zu 15 Jahre lang streng nach dem Solera-Verfahren in Fässern aus Weißeiche. Das Ergebnis ist ein einnehmender Duft nach kandierten Früchten, vermischt mit Trockenpflaumen und Nelken, abgerundet durch eine Spur Toffee, Karamell und Rosinen.
Rund, cremig und sanft präsentiert er sich dem Gaumen. Man möchte ihn gar nicht schlucken, weil das samtige Mundgefühl so schön ist. Die Bourbon- und Sherry-Vergangenheit der Fässer prägt das Aroma des Ron Millonario Solera 15 YO spürbar. Vor allem im anhaltenden, voluminösen Finish entdeckt man die Süße des Sherrys und den Charakter des Bourbons.
Auszeichnungen
- 2008 International Rum Festival - Best of Category Award und Gold Medaille
- 2008 Nr 1 Rum in the Worl
- 2009 International Rum Festival - Best of Show Award und Gold Medaille
- 2009 Nr 1 Rum in the World
- 2013 International Spirit Award – Gold
Einfach mal probieren: Sie erhalten diesen Rum auch als 4cl Tasting-Flasche, siehe hier bei "Tasting-Flaschen"
Die Nummer 8 unserer TOP 10 Liste "Solera".
Die Nummer 4 unserer TOP 10 Liste "Einsteiger Rums".
Enthalten im Tasting-Paket "Solera".
Alc: 40,0% Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Kann Zusatzstoffe zur gleichmäßigen Farbgebung enthalten
Empresa de Bebidas y Refrescos, Kuba
Auch in der Rum Paradise Geschenkbox mit 2 Gläsern erhältlich