Im Norden Perus wird schon seit dem Jahr 1904 Zuckerrohr angebaut und zu Zucker weiterverarbeitet. Das ergab zwangsläufig auch die Herstellung von Rum. Im Jahr 1922 erwarb die Familie Castillo die Zuckerfabrik und begann in den folgenden Jahren mit der Rum-Produktion. Da Rum das Ergebnis harter Arbeit ist und sich nur wenige den Rum leisten konnten, wurde er "por los millonarios" (für die Millionäre) genannt. Daraus leitetet sich im Jahr 1950 der Name Ron Millonario ab. Der La Maison Du Rhum Perou 2011/2021 ist einer dieser Rums für die Millionäre.
Destilliert wurde der Rum der Millionäre auf der alten schottischen Column Still-Anlage. Im Anschluss reifte der Rum für fast 10 Jahre in Ex-Bourbon- als auch in Ex-Sherry-Fässern im tropischen Klima von Peru. In Frankreich angekommen reifte der Rum nochmal für sechs Monate in PX-Sherry-Fässern zur Veredelung. Letztendlich wurden 2857 Flaschen mit einem Alkoholgehalt von 48% Vol. abgefüllt.
Der La Maison Du Rhum Perou hat ein rauchiges Bouquet das von weichen Gewürzaromen, floralen Noten und Lakritz ergänzt wird. Der Geschmack ist geprägt von einem cremigen Mundgefühl, das sich durch üppigen Karamell- und Fruchtnoten auszeichnet. Das elegante Finish überzeugt mit fruchtigen Aromen von Aprikosen, aber vielleicht macht ein Tropfen Wasser den tollen Rum noch runder. Wir haben es probiert!
Alc: 48% Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre