Denkt man an Rum, ist Thailand sicherlich nicht das erste Land, an das man denken würde. Vermutlich auch nicht das Zweite oder Dritte. Jedoch hat das Zuckerrohr eine lange Tradition in Thailand und wo Zuckerrohr wächst, ist der Rum auch nicht weit. Seit den 1970er Jahren wird in Thailand der Sang Som Rum sehr erfolgreich verkauft und exportiert. Fälschlicherweise wird dieser zum Teil auch als Thaiwhiskey bezeichnet. Bei Touristen ist der thailändische Rum vor allem als Mischgetränk in so genannten "Buckets" bekannt. Mit dem Chalong Bay kommt nun ein Rum, der die traditionelle französische Kunst der Destillation mit dem reichen Zuckerrohrerbe Thailands verbindet.
Der Chalong Bay Rum - Wild Fermentation ist ein funkiger weißer Rum, der aus frischem Zuckerrohrsaft produziert wird. Wie der Name schon sagt, erfolgt eine wilde und nicht kontrollierte Fermentation. Dabei werden nur die natürlichen Hefen aus der Luft und vom Zuckerrohr verwendet. Die Fermentation dauert entsprechend länger und entwickelt mehr Aroma. Destilliert wird der thailändische Rum auf einer traditionsreichen Alambic Armagnacais, die ursprünglich zur Herstellung von Armagnac verwendet wurde.
Der klare Chalong Bay Rum hat ein wunderbar frisches Aroma mit Noten von exotischen Früchten, Zuckerrohr, Zitrus und Ingwer. Am Gaumen entsteht ein überraschend cremiger Geschmack mit Aromen von frischen Früchten die an Limetten erinnern, Bananen, etwas Pfeffer und floralen Noten.
Genießen Sie den in der Stückzahl begrenzten Chalong Bay Wild Fermentation in ihrem Lieblingsdrink!
Alc: 49 %Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre