Denkt man an Rum, ist Thailand sicherlich nicht das erste Land, an das man denken würde. Vermutlich auch nicht das Zweite oder Dritte. Jedoch hat das Zuckerrohr eine lange Tradition in Thailand und wo Zuckerrohr wächst ist der Rum auch nicht weit. Seit den 1970er Jahren wird in Thailand der Sang Som Rum sehr erfolgreich verkauft und exportiert. Fälschlicherweise wird dieser zum Teil auch als Thaiwhiskey bezeichnet. Bei Touristen ist der thailändische Rum vor allem als Mischgetränk in so genannten "Buckets" bekannt. Mit dem Chalong Bay kommt nun ein Rum, der die traditionelle französische Kunst der Destillation mit dem reichen Zuckerrohrerbe Thailands verbindet.
Der Chalong Bay Rum - Double Barrel ist ein jung gereifter Rum von der schönen Insel Phuket. Destilliert wird der thailändische Rum auf einer traditionsreichen Alambic Armagnacais, die ursprünglich zur Herstellung von Armagnac verwendet wurde. Basis ist, wie bei allen Rums von Chalong Bay, frischer Zuckerrohrsaft. Nach der Destillation reifte der frische Rum für 18 Monate in unbenutzten Fässern aus französischer Eiche und Fässern die zuvor mit Armagnac befüllt waren. Abgefüllt wurde der thailändische Rum mit 47% Trinkstärke ohne Zugabe von Farbstoff oder Zucker. Auf eine Kaltfiltration wurde verzichtet, um das volle Aroma zu erhalten.
Die kurze Reifung hat dem Chalong Bay Double Barrel einen reichhaltigen Charakter verliehen, der mit der typischen Frische des Rum wunderbar harmoniert. Noten von Vanille und Zuckerrohr werden von Zitrus, Zimt und Pflaumen ergänzt. Am Gaumen entsteht ein ausgewogener Geschmack der blumige, fruchtige und würzige Noten gekonnt miteinander vereint.
Alc: 47 %Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre