Denkt man an Rum, ist Thailand sicherlich nicht das erste Land, an das man denken würde. Vermutlich auch nicht das Zweite oder Dritte. Jedoch hat das Zuckerrohr eine lange Tradition in Thailand und wo Zuckerrohr wächst ist der Rum auch nicht weit. Seit den 1970er Jahren wird in Thailand der Sang Som Rum sehr erfolgreich verkauft und exportiert. Fälschlicherweise wird dieser zum Teil auch als Thaiwhiskey bezeichnet. Bei Touristen ist der thailändische Rum vor allem als Mischgetränk in so genannten "Buckets" bekannt. Mit dem Chalong Bay kommt nun ein Rum, der die traditionelle französische Kunst der Destillation mit dem reichen Zuckerrohrerbe Thailands verbindet.
Der Chalong Bay Rum - American Double Barrel ist ein jung gereifter Rum von der schönen Insel Phuket. Destilliert wird der thailändische Rum auf einer traditionsreichen Alambic Armagnacais, die ursprünglich zur Herstellung von Armagnac verwendet wurde. Basis ist wie bei allen Rums von Chalong Bay frischer Zuckerrohrsaft. Nach der Destillation reifte der frische Rum für 28 Monate in unbenutzten Fässern aus amerikanischer Weißeiche und Fässern die zuvor mit Bourbon befüllt waren. Abgefüllt wurde der thailändische Rum mit 51% Trinkstärke ohne Zugabe von Farbstoff oder Zucker. Auf eine Kaltfiltration wurde verzichtet um das volle Aroma zu erhalten.
Die Mischung aus Reifung in amerikanischen Fässern und frischem Rum sorgt für eine geschmackliche Sinnesreise. Noten von Vanille und Kokosnuss gehen Hand in Hand mit süßlichen Gewürzen, gefolgt von subtilen rauchigen Röstnoten und einem unwiderstehlichen Hauch von Karamell.
Alc: 51 %Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre