Zuständig für die Herstellung von Ron Botran Roajú ist das Untermehmen Industrias Licoreras de Guatemala, die als Firmenkonglomerat auch den höchst bekannten Ron Zacapa herstellte, bevor er an Diageo verkauft wurde. Die Botran Rums werden aus Virgin Cane Honey hergestellt. Dieser entsteht aus frischem Zuckerrohrsaft, dem in einem schonenden Erhitzungsprozess das Wasser entzogen wurde. Anschließend lagern die köstlichen Tropfen unter einzigartigen klimatischen Bedingungen im guatemaltekischen Hochland auf ca. 2300 Meter über Meereshöhe. Die Lagerung erfolgt für bis zu 20 Jahre im adaptierten Solera-System Dynamic Aging, welches aus vier verschiedenen Fasstypen besteht: neue Whiskyfässer aus amerikanischer Weißeiche, frisch ausgebrannte Whiskyfässer aus amerikanischer Weißeiche sowie Portwein- und Sherry-Fässer. Zum Abschluss reifte der Botran Roajú nochmal in einem Ribera del Duero Weinfass aus Spanien.
Im Glas strahlt der feine Guatemala Rum in hellen Mahagonifarben und verfügt über ein elegantes Bouquet mit ausgeprägten Aromen von dunklen Früchten und Pflaumen. Hinzu kommen eine ausdrucksstarke Eichenholz Aromatik mit Noten von cremigem Toffee, sowie feinen Aromen von Zimt und Pfeffer. Der ausgewogene Geschmack folgt den Aromen des Bouquets. Auch hier machen sich Aromen von cremigem Toffee in Verbindung mit geröstetem Eichenholz bemerkbar. Hinzu kommen fruchtige Noten von dunklen Kirschen und Pflaumen und zum Ende runden von geröstete Kaffeebohnen das Geschmackserlebnis hervorragend ab.
Genießen Sie diesen herausragenden Premium-Rum am besten pur oder auf Eis!
Alc: 40% Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Enthält Zuckerkulör zur gleichmäßigen Farbgebung
Industrias Licoreras de Guatemala