Beschreibung
Diese Enmore-Abfüllung entsteht im weltweit einzig erhaltenen Wooden Column Sill. Die Enmore Zuckerrohr-Plantage wurde von Edward Henry Porter vor über 200 Jahren gegründet. Dementsprechend wurde der im Wooden Continuous Coffey Fass gereifte Rum "Enmore" oder "EHP" (Edward Henry Porter) benannt.
Der El Dorado Rum Enmore 2003/2018 Ruby Port Special Cask Finish wurde nach 15 Jahren Lagerung in Fassstärke abgefüllt. Von den 15 Jahren lag er 10 in alten Bourbon-Fässern und danach 5 Jahre in alten französichen Eichenfässern, in denen vorher der Sauternes Süßwein aus dem Bordeaux lagerte. Das Ergebnis ist herausragend!
In der Nase finden sich Töne von Gewürzen und Zitrusfrüchte. Am Gaumen präsentiert sich der Enmore sehr gehaltvoll mit Aromen von Trockenfrüchten, Gewürzen und warmen Pfirsich. Der lange intensive Abgang wird zusätzlich begleitet von süßlichen Vanille und Honig-Tönen.
Ein außergewöhnlicher Premium-Rum für besondere Anlässe!
Alc: 62,1% Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Demerara Rum Distillers, Georgetown, Guyana
Zusatzinformation
Versandgewicht: | 1,00 Kg |
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Inhalt: | 0,70 l |
Geschmack: | Zitrusfrüchte, Honig, Gewürze |
Importeur: | Haromex Development GmbH, Am Weihersfeld 45, 41379 Brüggen |
Zusatzstoffe: | enthält Sulfite, Zuckerkulör E150A |
Alter: | 13-18 Jahre |
Intensität: | 4 |
Füllmenge: | 0,7 l |
Frucht: | 3 |
Süße: | 2 |
Würze: | 3 |
Destillerie: | Demerara Rum Distillers |
Alkoholgehalt: | 62,1% |
Jahrgang: | |
Farbe: | braun |