Der Koloa Kaua'i Spice Rum wird aus der Maische eines hawaiianischen Rohrzuckers hergestellt, in einer beeindruckenden, dampfbetriebenen Copper Pot Still mit 1,210 Gallonen Fassungsvermögen zweifach destilliert und nach kurzer Reifephase in Eichenfässern mit gefiltertem Wasser vom Mount Wai`ale`ale auf eine Trinkstärke von 44% vol. heruntergesetzt. Zum einen sind die 44% vol. recht kräftig für einen Spiced Rum, zum anderen ist er nicht nur süß, sondern überrascht mit einer vielschichtigen und intensiven Aromatik. Der Koloa Spice ist somit ein Spiced Rum für fortgeschrittene Rum Liebhaber.
Der Koloa Spice Rum offenbart schon in der Nase seine Komplexität. Zimt, gefolgt von Kakaonoten mit feinen Aromen, die an gebackene Süßwaren, Honig und frisch gehackten Walnüssen erinnern, steigen aus dem Glas auf. Der Gaumen ist nicht zu süß und eher kräftig, mit einem langanhaltenden Abgang. Vordergründige Aromen sind Gewürze, gekochtes Karamell und ein sehr gut ausbalancierter Abgang.
44 %Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Mit Zusätzen von Farbstoffen und Zucker