Jamaika ist weltweit dafür bekannt, die besten Rums hervorzubringen. Unter diesen befindet sich auch der Appleton, der von der Destillerie Wray & Nephew Rum aus Kingston hergestellt wird. Optimal aufeinander abgestimmte Ingredienzien von höchster Güte, wie eine besondere Sorte Zuckerrohr und reines, weiches Quellwasser verleihen den Appleton Rumsorten ihren unverwechselbaren Geschmack.
Das intensive Bukett des Appleton White weist fruchtige Noten auf. Birne-, aber auch Vanillearomen machen sich bemerkbar. Im Geschmack ist er geprägt von exotischen Elementen, wie Kokosnuss und anderen tropischen Früchten. Dazu stellt sich eine dezente rauchig-holzige Note ein, die einen spannenden Kontrast zur süßen Grundtendenz darstellt.
Auszeichnungen
- International Rum Fest: Gold 1991 + 1992, Silber 2000
- International Wine & Spirit Competition: 1998 Gold + Greenall´s Trophy (beste weiße Spirituose), 2008 Silber + Best of Class
- UK Rumfest, London: Silber + Best of Class 2007
- Internationaler Spirituosen Wettbewerb, Neustadt: Silber 2008
- World Spirits Awards, Österreich: World-Class Distillery 2012
- Dave Broom im Buch 'Rum': 3 Sterne - Gut auch im Aroma. Eine vernünftige Basis für Mixgetränke.
Alc: 37,5% Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Wray & Nephew Rum, Kingston, Jamaica
Schon probiert?
Corkscrew
- 6 cl Appleton White Jamaica Rum
- 1,5 cl trockener Vermouth
- 1,5 cl Pfirsichlikör
- Eiswürfel
Alle Zutaten kräftig shaken und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. Mit einer Limettenscheibe garnieren.