Jamaika ist weltweit dafür bekannt, die besten Rums hervorzubringen. Unter diesen befindet sich auch der Appleton, der von der Destillerie Wray & Nephew Rum aus Kingston hergestellt wird. Optimal aufeinander abgestimmte Ingredienzien von höchster Güte, wie eine besondere Sorte Zuckerrohr und reines, weiches Quellwasser verleihen den Appleton Rumsorten ihren unverwechselbaren Geschmack.
Die Verbindung von 15 unterschiedlichen Sorten, die zwischen fünf und zehn Jahre in kleinen Eichenholzfässern reifen, verleiht dem bernsteinfarbenen Appleton Rum Estate V/X seinen besonderen Geschmack. Ein insgesamt körperreicher, mild-würziger Rum mit Noten von Ahornsirup, Vanille, Toffee, Kakao, Marillen und Gewürzen.
Auszeichnungen
- International Rum Fest: 1991 Silber (hinter Appleton Estate Extra), 2000 + 2002 Bronze, 2003 Gold
- World Spirit Competition, San Francisco: Gold 2000
- Monde Selection, Brüssel: Goldmedaille 2003
- UK Rumfest, London: Silber 2007
- Internationaler Spirituosen Wettbewerb, Neustadt: Gold 2007 + 2008
- World Spirits Awards, Österreich: World-Class Distillery 2012
- Dave Broom im Buch 'Rum': 4 Sterne - Solo oder gemixt trinken
Alc: 40% Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör) zur gleichmäßigen Farbgebung
Wray & Nephew Rum Kingston, Jamaica
Schon probiert?
Caribbean Relaxer
- 5 cl Appleton Estate VX Jamaica Rum
- 1 cl Apricot Brandy
- 6 cl Ananassaft
- 1 cl Limonensaft
- Eiswürfel
Alle Zutaten shaken und in ein Glas mit Eiswürfeln abseihen. Mit einer Limonenscheibe und einer Cocktailkirsche dekorieren.