Im Hause Velier ist man immer auf der Suche nach besonderen und hochwertigen Rums. Das Unternehmen bietet eine Vielzahl an hochkarätigen und unverfälschten Abfüllungen und wird gerade deswegen weltweit von Liebhabern und Connaisseuren geschätzt. Viele dieser Abfüllung gelten heute als Sammlerstücke und erzielen bei Auktionen astronomische Preise. Mit den Abfüllungen der Vieux Sajous - Serie, einen traditionsreichen Rhum-Verwandten aus Haiti, hat Velier neue Maßstäbe gesetzt. Der aus frischem Zuckerrohrsaft destillierten Clairin wird traditionell ungereift getrunken. Kaufen kann man den Zuckerrohrbrand als lose Ware und füllt ihn direkt selber in der Destille ab. Zudem wird er überall entlang der Feldwege von Haiti, in Dörfern und Drogerien verkauft.
Hergestellt wird der Vieux Sajous - Pure Single Agricole Haitian Rum aus Cristalline Zuckerrohr, eine der besten Zuckerrohrsorten der Insel, welches im Terroir von St. Michel de L'Attalaye angebaut wird. Natürlich wird hier noch von Hand geerntet und das frische Zuckerrohr gelangt auf kleinen Anhängern, von Tieren gezogen, zur Destillerie Chelo von Brennmeister Michel Sajous. Nach einer schonenden Pressung in kleinen Mühlen und einer spontanen Fermentation mit einheimischen Hefen, erfolgt die Destillation im Pot Still-Verfahren. Der kleine Destillierapparat wurde von Monsieur Sajous persönlich gebaut. Der nach der Destillation von Velier ausgesuchte Clairin, wurde in Oloroso Sherry Fässer aus der renommierten Bodega Lustau gefüllt und reifte anschließend für 4 Jahre im tropischen Klima von Haiti. Entstanden ist dabei eine geschmacklicher Hochgenuss, der die Vorzüge eines frischen Clairin und eines gut gealterten Rums miteinander verbindet.
Mit seinen 57,6% Vol. Fassstärke bietet der Vieux Sajous ein besonderes und unverfälschtes Geschmackserlebnis, das Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen sollten!
Alc: 57,6 %Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre