Der Prohibido Reserva 22 ist ein mexikanischer Ultra-Premium-Rum!
Im 17. Jahrhundert wurde spanischer Passito (aus überreifen Trauben gekelterter Wein) in Holzfässern nach Mexiko gebracht. Die leeren, mit mexikanischem Rum ("Chinguirito") befüllten Eichenholzfässer wurden zurück nach Spanien verschifft. Dieser sehr schmackhafte und aromatische mexikanische Rum wurde so beliebt in der Alten Welt, dass er für heimische Spirituosen eine Konkurrenz und Bedrohung darstellte. In Folge dessen wurde er von dem spanischen König Felipe V von Anjou verboten, seine Produktion wurde rund ein Jahrhundert lang als illegal angesehen.
Der Prohibido Reserva 22 ist ein mexikanischer Ultra-Premium-Rum, der im Solera-Verfahren hergestellt wird. Dazu werden die 22 besten verfügbaren amerikanischen Eichenfässer ausgewählt, um einen einzigartigen und edlen Blend zu erzielen. Einige Fässer werden mit Pekannuss- und Mandelschalen sowie Pfirsichen aus dem mexikanischen Staat Zacatecas befüllt; die Übrigen enthalten Guarapo. Guarapo ist der Saft, der direkt nach der Ernte während des Mahlprozesses vom Zuckerrohr extrahiert wird und die Grundlage des Ron Reserva 22 ausmacht.
Der bernsteinfarbene Prohibido 22 Reserva weist in der Nase aromatische Noten von Vanille, Pfirsich, Mandel und Anis auf. Im Gaumen treffen Vanille, Karamell, Pekannüsse und Minze auf leicht rauchige Holz- und Tabaknoten.
Alc.: 40%
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren