Die Rückkehr eines mexikanischen Rums mit einzigartiger Geschichte
Im 17. Jahrhundert wurde spanischer Passito (aus überreifen Trauben gekelterter Wein) in Holzfässern nach Mexiko gebracht. Die leeren, mit mexikanischem Rum ("Chinguirito") befüllten Eichenholzfässer wurden zurück nach Spanien verschifft. Dieser sehr schmackhafte und aromatische mexikanische Rum wurde so beliebt in der Alten Welt, dass er für heimische Spirituosen eine Konkurrenz und Bedrohung darstellte. In Folge dessen wurde er von dem spanischen König Felipe V von Anjou verboten, seine Produktion wurde rund ein Jahrhundert lang als illegal angesehen. Der Ron Prohibido Gran Reserva erhielt in Anlehnung an diesen Abschnitt der Geschichte seinen Namen.
Komplexe, süßlich-fruchtige Aromen - langer und weicher Abgang
15 Jahre lang lagert der Ron Prohibido Gran Reserva nach seiner Destillation aus Melasse und reift im sogenannten Solera-Verfahren in Eichenholzfässern. Hierdurch bietet der hochwertige Premium-Rum aromatisch und geschmacklich sehr viel und sollte daher pur genossen werden.
Das dunkelbraune Qualitätsprodukt offenbart zunächst süße Aromen von Holz, Rosinen, Kastanien und Backpflaumen. Im Mund zeigt er zusätzlich Noten von Trockenfrüchten Vanille, Schokolade und Kaffee und einen Hauch von Karamell. Diese Geschmackseindrücke sind im Abgang langanhaltend und seidig weich.
Zusammenfassend darf behauptet werden, dass dieser 15 jährige Prohibido dem einst verbotenem Rum alle Ehre macht!
Einfach mal probieren: Sie erhalten diesen Rum auch als 4cl Tasting-Flasche, siehe hier bei "Tasting-Flaschen"
Alc.: 40%
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren