Ron Maja ist ein Rum, der zwar noch keine lange Tradition aufweisen kann, trotzdem aber bereits seine Freunde gefunden hat. Die Heimat dieses Rums ist El Salvador. Mit ihm sollte es dem Hersteller gelingen, die ruhende Rumindustrie zu neuem Leben aufzuwecken. Erst im Jahr 2014 findet er seinen Weg nach Deutschland zum German Rum Festival und gewinnt hier in der Kategorie der elf bis 14-jährigen Rums die Bronze-Medaille.
Francisco Fernandez ist am Ron Maya beteiligt
Dass der Rum gleich zu Beginn seine Fangemeinde aufbaut, kommt nicht von ungefähr. An der Entwicklung des Rezeptes ist Francisco „Don Pancho“ Fernandez beteiligt, der sich bereits in der Vergangenheit durch weitere hochwertige Rumsorten einen Namen geschaffen hat.
Dieser Melasse-Rum reift in Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche und hat dort ausreichend Zeit, um sein Aroma zu entwickeln. Wer seine Nase an ein Glas hält, in dem sich die weiche Flüssigkeit befindet, ist im ersten Augenblick eventuell enttäuscht. Dann heißt es jedoch dranzubleiben und ein zweites Mal zu schnuppern. Die Nase muss sich auf diesen Rum einstellen, der sie dann mit einem angenehmen Aroma belohnt. Eichenholz, Nüsse, Karamell und Vanille steigen auf und verleiten dazu, den ersten Schluck zu nehmen.
Am Gaumen ist eine würzige Süße wahrzunehmen, die sich durch ihre feine Komposition auszeichnet. Reife Früchte, Vanille und ein bisschen Rauch lassen sich am Gaumen bemerken.
Ein Rum, der sich vielfältig einsetzen lässt
Der Ron Maja 12 anos ist ein Rum, der sich schnell zu einem Allrounder entwickelt hat. Er lässt sich vielseitig einsetzen und ist daher äußerst beliebt. Aufgrund seines ausgewogenen Aromas ist er sowohl für einen puren Genuss in einer ruhigen Stunde geeignet, lässt sich mit etwas Eis genießen oder auch für einen Cocktail verwenden.
Alc: 40,0 % Vol.
Inhalt: 0,7 Liter
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Kann Zusatzstoffe zur gleichmäßigen Farbgebung enthalten