Leidenschaft und Tradition
Die Dominikanische Republik ist weltweit bekannt für ihre hervorragende Herstellung von Spirituosen. Dort ist auch der Betrieb Oliver & Oliver ansässig, der zwar nicht selbst destilliert, jedoch für das vortreffliche Reifen und Blenden von Rum berühmt ist. Traditionelle Rezepturen stehen bei dem ehemals kubanischen Master an erster Stelle, sodass stets für bestmögliche Qualität gesorgt wird.
Das Blenden selbst stellt aber schon eine Besonderheit dar: Das sogenannte Solera Verfahren bezeichnet das Vorgehen, bei dem unterschiedlich alte Rumsorten miteinander verblendet werden. Anschließend reift der Rum 15 Jahre lang in ehemaligen Bourbon Fässern, welche aus amerikanischer Weißeiche bestehen. Dadurch wird eine besondere Milde des Rums erreicht, die sich in den 38% vol. widerspiegelt. Ein wahrer Geheimtipp unter Kennern!
Milde Süße
Passend zu den anderen Rumangeboten des Herstellers ist auch der Esclavo 15 durch seine Milde ausgezeichnet. Dabei ist die Süße nicht zu aufdringlich, sondern macht sich im leichten Beigeschmack von zartem Karamell, Vanille und Honig bemerkbar. Cremig süß und dennoch mit der passenden Kraft sind zusätzlich Fruchtkomponenten zu schmecken, die das Geschmackserlebnis optimal abrunden.
Dazu harmoniert auch der verführerische Duft des Esclavo 15: Milde Süße, die nach Vanille und Gewürzen riecht, verfeinert den Duft des Rums. Zudem lassen sich Schokoladentöne dezent im Hintergrund erahnen, die dem Getränk eine lieblich-cremige Note verleihen.
Der aus der Reifung resultierende Beiklang von Eichenholz vermischt sich mit dem würzigen Nachhall. Dadurch stellt der Abgang des Rums einen interessanten Gegenpol zum milden Geschmack dar. Aromatisch und angenehm langanhaltend - genau das Richtige für Genießer.
Einfach mal probieren: Sie erhalten diesen Rum auch als 4cl Tasting-Flasche , siehe auch bei "Tasting-Flaschen"
Alc: 38 %Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre