Bereits seit 1655 gibt es den Pusser's Nelson's Blood, ein mindestens 15 Jahre lang gereifter Premium-Blend. Sorgfältig ausgesuchte, in Eichenholzfässern gelagerte Pot Still Rums von den British Virgin Islands, Trinidad und Barbados vereinigen sich zu einem kräftigen Rum mit einem typischen und vollen Geschmack. Seefahrer der British Navy erhielten früher auf See ihre Rumration durch den sogenannten Schiffszahlmeister, auch "Purser" genannt. Hieraus enwickelte sich die Bezeichnung "Pusser's Rum".
Diverse Fruchtnoten und ein Hauch von süßen Rosinen prägen den Duft des Pusser's Nelson's Blood. Im Geschmack präsentiert sich der Premium-Blend vollmundig mit fruchtig-würziger Ausprägung und viel Toffee. Im Abgang entfalten sich die feinen Bitteraromen und der Geschmack von Karamell. Der Pusser's Nelson's Blood wird seit jeher in Pot Stills destilliert. Das hat ihm nicht nur zu dem Prädikat "Single Malt of Rum" verholfen, sondern macht diesen Premium-Blend auch besonders aromatisch.
Der formschöne Nelson´s Blood Yachting Ships Dekanter aus Porzellan enthält Abbildungen berühmter Segelschiffe. Die Spray, auf der Joshua Slocum 1895 - 1898 die erste Einhand-Weltumsegelung gelang. Der Schoner America, Sieger des ersten America´s Cup 1851. Die Jolie Brise, Gewinner des ersten Fastnet Race 1925. Die Flasche ist mit einem Korken verschlossen und mit Wachs versiegelt. Der Stopper, ebenfalls aus Porzellan, liegt separat bei. Die limitierte Sonderabfüllung eignet sich auch perfekt als Geschenk.
Auszeichnungen
- Internationaler Spirituosen Wettbewerb, Neustadt: Silber 2005
- International Wine & Spirit Festival, London: Gold 2001
- Worlds Spirit Competition, San Francisco: Doppel-Gold 2003, Gold 2005 + 2006
Alc: 42% Vol.
Inhalt: 1,0l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Kann Zusatzstoffe zur gleichmäßigen Farbgebung enthalten
Schon probiert?
Pusser´s Pain Killer
- 6 cl Pusser´s British Navy Rum
- 12 cl Ananassaft
- 3 cl Orangensaft
- 3 cl Kokosnußcreme
- Eiswürfel
- Muskat
Alle Zutaten auf Eiswürfel geben und umrühren. Frischen Muskat darüber reiben. Mit einer Orangenscheibe und Cocktailkirsche garnieren.