Die Einzelfassabfüllung des Planteray Rum Fiji 2004 - Choya Cask Finish ist, wie alle Vertreter der Single Cask Collection 2024, nur in limitierter Stückzahl verfügbar.
Destilliert wurde der Fiji Rum im Column-Still-Verfahren bei Rum Co. of Fiji. Nach sage und schreibe 17 Jahren Reifezeit in amerikanischen Bourbon-Fässern im Ursprungsland, gelangte der Rum nach Frankreich in das Maison Ferrand. Dort wurde der Planteray Rum Fiji zunächst für zwei weitere Jahre in Ferrand-Cognac-Fässer gefüllt. Im Anschluss reifte er für noch ein Jahr in einem ehemaligen Choya-Fass. Der Choya ist ein Likörwein aus Japan und basiert auf der Umefrucht, die der Aprikose ähnelt.
Der Planteray Rum Fiji duftet intensiv nach Noten von Aprikosen. Hinzu kommen ausgewogene Aromen von würzigem Holz und einer feinen Gewürzmischung. Die lange Reifung spiegelt sich auch im Geschmack wider. Zunächst dominieren die typischen Aromen eines lange gereiften Rums, bis diese von einer ausgeprägten Frucht abgelöst werden und dann zu dem langanhaltenden Finish geleiten.
Achtung! Begrenzte Verfügbarkeit!
Alc: 48,5 % Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre