Der Panamá-Pacific Rum 15 Years Old stammt aus dem Zentrum von Panama, genauer gesagt aus der Provincia de Herrera, wo das Zuckerrohr für den Rum angebaut wird. Um den größtmöglichen Gehalt an Zucker nach der Ernte in den Monaten zwischen Januar und Mai zu erhalten, wird der Zuckerrohrsaft innerhalb kürzester Zeit extrahiert und anschließend zu einer reichhaltigen Melasse weiterverarbeitet.
Verantwortlich für die Destillation nach kubanischer Tradition ist niemand geringeres als Francisco Jose Fernandez Perez, der unter seinem Spitznamen Don Pancho weltweit bekannt ist. Nach der Destillation im Column Still-Verfahren reifte der Panama-Rum zunächst für drei Jahre in Kentucky Bourbon-Fässern. Nach einer anschließenden Qualitätskontrolle wurde der Rum für weitere 12 Jahre in gebrauchte Tenessee-Whisky und kanadische Rye-Whisky-Fässer gefüllt. Die Lagerung in den verschiedenen Whisky-Fässern sowie die 42,1% Vol. sorgen für eine außergewöhnlich intensive und harmonische Aromatik.
Das Bouquet des Panamá Pacific 15 Years Old wirkt facettenreich und ausgewogen. Intensive Aromen von Birnen und Rosinen werden begleitet von braunem Zucker, Karamell und Röstaromen. Hinzu kommen Noten von schwarzer Johannisbeermarmelade. Am Gaumen entsteht ein vollmundiger Geschmack, der an Butterscotch erinnert. Leichte Noten von Ingwer und schwarzem Pfeffer begleiten den feinen Tropfen. Der Panama Rum wirkt trotz der 42,1% Vol. weich und zugänglich. Ein weicher und langer Abgang rundet das Geschmackserlebnis hervorragend ab.
Alc: 42,1 % Vol.
Inhalt: 0,7 Liter
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre