Oliver & Oliver ist heute eine der jüngsten Brennereien der Karibik mit großer Geschichte. Wie passt das zusammen? In der Mitte der 19 Jahrhunderts kam der Katalane und Mallorquiner Juanillo Oliver zum Militärdienst nach Kuba. Nach dem Ende des Dienstes blieb er in Kuba und begann erfolgreich mit der Produktion von Rum und Brandy. Um die Jahrhundertwende fielen die Anlagen Kriegswirren zum Opfer. Die Familie verlegte sich auf den Tabakanbau und musste 1957 im Zuge der kommunistischen Revolution die Insel verlassen. Einer der Nachfahren begann in den späten 1980iger Jahren, das Erbe der Familie aufzuarbeiten und entdeckte die Originalrezepte für die Rums seiner Vorfahren. Der Entschluss, wieder Rum zu produzieren, war schnell gefasst. Zur Basis wurde diesmal die Dominikanische Republik. Um nicht bei Null beginnen zu müssen, kaufte die Familie Oliver 100.000 Liter 15jährigen Rum und heuerte die besten Master Blender aus Cuba an. Seit 1997 verkauft Oliver & Oliver unter diesem Namen Rum in die ganze Welt und stieg in kurzer Zeit zu einer der wichtigsten Rum-Destillen weltweit auf.
Die neue Ophyum-Reihe:
Der Ophyum Grand Premiere Rhum 12 Años Solera ist jüngste der neuen Serie. Die interessante Spirituose weist einen ausgeprägten Duft von tropischen Früchten, Melasse, Schokolade, Malz und frischer Kokosnuss auf.
Am Gaumen präsentiert er sich warm, würzig und exotisch. Zuckerrohr, reife Trauben und feine Schokolade stechen im Geschmack hervor.
Sein lang anhaltender Abgang ist angenehm süß und fruchtig. Ophyum 12 anos Solera ist ein facettenreicher und großzügiger Rum, der lange in Erinnerung bleibt.
Alc.: 40 % Vol.
Inhalt: 0,04 Liter
Herkunftsland: Dominikanische Republik
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre