Centenario

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Der Centenario Rum aus Costa Rica profitiert spürbar von den fruchtbaren, vulkanischen Böden seines Heimatlandes und dem ungewöhnlichen Standort der Destillerie Centenario Internacional S.A. auf 1200 Höhenmetern. Es ist das besondere Klima der kargen Berglandschaft, das die komplexen Aromen und den intensiven Geschmack des Ron Centenario während seiner langen Reifezeit prägt. Je nach Blend weist der Centenario Rum zum Beispiel Geschmacksnoten von Vanille, Mandel und Bananen auf, aber auch von würziger Eiche, Tabak und Kaffee. Mit Ron Centenario können sie alle Geschmacksnuancen, die beim Rum möglich sind, entdecken – und das sind viele! Die Premium-Blends aus Costa Rica mit ihrer ungewöhnlichen Geschmacksvielfalt bieten Ihnen damit reichlich gute Gründe, einen Rum zu genießen, der nicht aus der Karibik stammt!

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Centenario – geschmackliche Vielfalt, beeindruckende Aromen

Die geschmackliche Bandbreite des Ron Centenario ist gewaltig – vom guten Rum für alle Gelegenheit bis hin zum exquisiten Luxus-Rum für besondere Anlässe wird alles abgedeckt. Wir möchten Ihnen anhand von vier ausgewählten Premium-Blends den Centenario-Rum aus Costa Rica und seine enorme geschmackliche Vielfalt näher vorstellen: Karamell, Schokolade und Tabak sind die drei Aromen, die Ihnen beim Centenario Rum Gran Legado 12 Años zuerst auffallen werden. Abgerundet wird dieser prägnante und doch harmonische Geschmack durch Frucht-Noten. Der bernsteinfarbene Rum, der 12 Jahre im Eichenfass reift, eignet sich auch hervorragend für Cocktails.


Eine Reifezeit von 20 Jahren in ausgesuchten Bourbon- und Sherryfässern sorgen für den intensiven und vielschichtigen Geschmack des „Centenario Rum Solera Fundacion 20 Años Selección Premium“ Dieser Premium-Blend weist eine elegante Sherry-Note auf und überzeugt von Anfang an mit seinem Aroma von Schokolade, Vanille und Zimt auf der Basis von tropischen Früchten. Vanille, Mandel und reife Bananen prägen den vollmundigen Geschmack auf den ein langes Finish folgt. Ein rundum gelungenes Geschmackserlebnis!
Der Centenario Rum Gran Reserva Solera 25 Años leuchtet im Glas in dunklen Bernstein-Tönen. Sein Geschmack ist von einer ganz eigenen Süße und von Noten nach dunklem Karamell geprägt. Verbunden werden diese intensiven, runden Geschmacksaromen durch Nuss-Noten, die elegant zum Finish überleiten. Im Abgang überrascht der Centenario Rum Gran Reserva Solera 25 Años mit Aromen von würziger Eiche.


Vom Centenario Rum Solera 30 Años Selección Premium gibt es lediglich eine streng limitierte Auflage. 30 Jahre lang lagert dieser Luxus-Rum in ausgebrannten Eichenfässern, die zuvor Whisky enthalten haben. So entsteht ein Rum für Liebhaber und Genießer, der mit einem komplexen Geschmack und einem unvergleichlichen Bouquet begeistert.

Sein ausgeprägtes, komplexes Aroma beeindruckt mit Noten von Vanille, Muskat, Zimt, Orange, Honig, Kaffee, Leder sowie einem Hauch von Minze und würzigen Kräutern. Trotz dieser Aromenvielfalt des Centenario Rum Solera 30 Años Selección Premium ist der Gesamteindruck unvergleichlich rund und ausgewogen. Kein Aroma sticht hervor, alles fügt sich schlüssig in das Gesamtbild. Der Geschmack wird getragen von Karamell, Kaffee und Vanille. Im langanhaltenden Abgang begegnet man den vielfältigen Aromen des Bouquets wieder, die hier ihre ganze Intensität entfalten können. Ein sehr beeindruckendes Geschmackserlebnis, das die Fachwelt begeisterte!


Centenario – Rum aus Costa Rica, dem grünen Paradies

Ron Centenario stammt aus Costa Rica und damit aus einem Land, an das man beim Thema Rum sicherlich nicht zuerst denkt. Doch Ron Centenario ist angetreten, dies zu ändern: seit 2001 wird dieser Rum international vermarktet. Verschiedene Abfüllungen wurden bei internationalen Wettbewerben bereits mit Goldmedaillen ausgezeichnet und die Liste der Erfolge wird von Jahr zu Jahr länger.

Costa Rica, das zwischen Panama und Nicaragua liegt und auch als „Das grüne Paradies zwischen zwei Weltmeeren“ bezeichnet wird, ist bisher hauptsächlich für seine Bananen und seinen Kaffee bekannt. Doch auf der äußerst fruchtbaren Vulkanerde Costa Ricas wächst auch ein qualitativ hochwertiges Zuckerrohr. Aus diesem Zuckerrohr wird der traditionelle Schnaps „Guaro“ gebrannt, der auch bei vielen landestypischen Gerichten zum Einsatz kommt. Doch vor allen Dingen wird das Zuckerrohr exportiert, denn der Zucker ist neben dem Kaffee eines der wichtigsten landwirtschaftlichen Handelsgüter Costa Ricas.


Centenario – Zuckerrohr von der grünen Küste, Reifezeit hoch oben in den kargen Berge

Aus dem erstklassigen Zuckerrohr, das in den fruchtbaren, küstennahen Gebieten angebaut wird, wird der Centenario Rum hergestellt. Die Centenario-Destillerie liegt jedoch nicht in den Zuckerrohr-Anbaugebieten an der Küste, sondern entfernt davon im Osten der Hauptstadt San José auf einer Hochebene. Dort in einer Höhe von 1200 Metern herrscht ein sehr ausgewogenes, gleichmäßiges Klima, das einen entscheidenden Anteil zum besonderen Geschmack des Centenario Rums beiträgt. Aus der Tiefebene in die kargen Berge – der Ron Centenario vereint die landschaftlichen Gegensätze und die Schönheit Costa Ricas!

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