Der MacNair's Exploration Rum Jamaica Peated ist gehört zur zweiten Abfüllung der neuen Exploration-Serie des schottischen Whiskyproduzenten. Master Blender Billy Walker suchte diesen Rum, auf der Suche nach den besten Spirituosen, höchst persönlich aus. Fündig ist er in der Clarendon Distillery im Süden Jamaikas geworden, die für ihre intensiven und geschmackvollen Rumsorten weltweit bekannt ist. Der Pot Still Rum reifte für 30 Monate, bei kontinentalem Klima, in unterschiedlichen Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche. Diese Fässer waren zuvor mit Bourbon, Rye-Whisky und Rotwein belegt. Anschließend erfolgte eine zweite Reifung in Fässern, die zuvor torfrauchigen Single Malt der The GlenAllachie Distillery enthielten. Abgefüllt wurde der MacNair's Rum schließlich mit starken 46% Vol.. Auf eine Kaltfiltrierung und die Zugabe von Farbstoffen hat man gänzlich verzichtet.
Der goldene McNair's Jamaica Peated Rum erinnert mit seinem Aroma an ein karibisches BBQ. Intensive Noten von gegrillter Ananas und gekochter Banane gehen einher mit dem Aroma von getrocknetem, karibischen Trockenfleisch. Hinzu kommen feine Noten von Zimt, Vanille und Butterscotch. Der vollmundige und seidige Geschmack ist ein Erlebnis für jeden Jamaica-Liebhaber. Die überaus fruchtigen Noten sind geprägt von reifen Bananen, Grapefruit und Mango. Butterscotch, Kakao und Vanille bilden eine harmonische Erweiterungen der Geschmackspalette während eine angenehme Ingwer-Note für die entsprechende Würze sorgt.
Alc: 46 % Vol.
Inhalt: 0,7 Liter
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre