Der Hoos London Gin stammt zwar aus Karlsruhe. Er macht seinem Namen aber durch die traditionelle London Gin Herstellung alle Ehre. Insgesamt kommen 15 verschiedene biologisch angebaute Botanicals zum Einsatz, darunter Wacholderbeeren, Koriander und Zitronen- und Orangenzesten, aber auch Majoran, Zitronenmelisse, Kiefernknospen, Süßfenchel, Kamille und Kardamomsamen. Sein unverwechselbarer Geschmack ist klassisch und dabei trocken und aromatisch zugleich.
Für die Herstellung werden die Kräuter in Neutralalkohol mazeriert, um anschließend bei niedrigen Temperaturen in einer Kupferbrennblase destilliert zu werden. Pro Brennvorgang ist die Produktion auf etwa 120 Flaschen à 0,5l limitiert. Bevor dem Gin weiches Quellwasser aus dem Pfälzer Wald zugesetzt wird, darf er für einige Wochen ruhen. Abgefüllt wird er Hoos Gin mit kraftvollen 44,4% in bewusst zurückhaltend designte Flaschen.
Die Abfüllung und Etikettierung ist echte Handarbeit, wobei jede Flasche eine handschriftliche Nummer und den Ausweis des Batches erhält.
Auszeichnungen:
- Best Innovation Award bei den Cocktail Spirits Paris 2014/2015
- Silbermedaille beim Internationalen Spirituosen-Wettbewerb ISW 2015
Alc: 44,4 %Vol.
Inhalt: 0,5l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre