Die Idee hinter dem Hamburg Helmut Rum Barrel Aged basiert auf der Fassreifung für den gleichnamigen Wermut. Da bei Helmut eine ähnliche Leidenschaft für Rum besteht, wurde das Experiment HELMUT Rum ins Leben gerufen. Für den Helmut Rum Barrel Aged wurde ein Blend aus verschiedenen karibischen Rums aus der Dominikanischen Republik kreiert. Alle Rums kommen aus der gleichen Destille und wurden auf Melasse-Basis in Column-Still-Verfahren destilliert. Eine Reifezeit von acht Jahren in amerikanischen Eichenfässern sorgt für fein ausbalancierte Rum-Varianten, welche die Basis für einen ausgewogenen Blend sind. Ziel war es, einen Rum zu entwickeln, der Puristen und Liebhaber überzeugt. Um aber das gewisse Extra zu erzeugen, entschied man sich den Blend noch einmal in einem Fass zu lagern. Dieses Finish findet in einem Ex-Bourbon-Fass statt und sorgt somit für einen besonderen Abgang.
Der sanft und leicht würzige Geschmack geht einher mit feinfruchtigen Nuancen von Aprikosen, Rosinen und Vanille. Abgerundet wird das Ganze durch einen karamelligen und dezent pfeffrigen Nachklang, der auch noch lange nach dem Genuss bleibt.
Ein harmonischer Rum mit langem Finale für bewusste Genießer.
Alc: 40%Vol.
Inhalt: 0,5l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre