Seit 1971 ist Maestro Ronero José Pablo Navarro Campa verantwortlich für den gleichbleibend hohen Standard von Havana Club. In den Reifekellern wählt er Fässer mit jungem und solche mit älterem Rum aus und komponiert einen goldfarbenen Rum, in dem die Leichtigkeit der jungen, weißen Rums mit dem intensiven Aroma der älteren, dunklen Rums verschmilzt.
Ron Havana Club Añejo 7 Años wird aus mindestens 7 Jahren in Weißeichenfässern gelagerten Sorten zusammengeführt. Manche dieser sorgfältig ausgesuchten Sorten durften aber weitaus länger reifen, was dem Ron Havana Club Añejo 7 Años seinen kraftvollen, vielschichtigen Charakter verleiht. Der Havana Club Añejo 7 Años besticht durch seine schillernde, klare Mahagoni-Tönung und verströmt ein außergewöhnliches, erlesenes Bukett mit intensiven, vielschichtigen Noten von Kakao, Vanille, Zeder, süßem Tabak und üppigen Tropenfrüchten.
Nach einem sinnlichen, seidigen Auftakt wird der Geschmack ausgewogen und ungewöhnlich komplex. Eine Komposition von edlem, warmen Kakao, Vanille, Zuckerrohr, Marone und karamellisierten Tropenfrüchten, gestützt durch den festen, sanften Geschmack von Eiche und schwerer, dunkler Würze. Ein intensiver und doch runder, sanfter Rum, der die vielschichtigen reifen Noten mit dem Geschmack des Zuckerrohrs verbindet.
Auszeichnungen
- World Spirit Championships, Chicago: Gold 1995 + 1997
- International Wine & Spirit Competition: Silber 1996 + 2009
- International Rum Festival, Barbados: 2003 Silber in der Premium Category
- International Tasting Competition, London: 2007 Bronze
- Beverage Tasting Institute, Chicago: Gold 2008
- World Spirits Competition, San Francisco: Silber 2009
- Ministry of Rum Tasting Competition: Silber in der Premium Kategorie 2011
- International Spirits Challenge: Gold 2011
- Dave Broom im Buch 'Rum': 4 Sterne - Sollte pur getrunken werden.
Alc: 40% Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Corporación Cuba Ron, Habana, Cuba
Schon probiert?
Havana Club Mai Tai
- 6 cl Havana Club Rum Añejo 7 Años
- 1 Limette
- 1 cl Limettensaft
- 1 cl Zuckersirup
- 1 cl Mandelsirup
- 2 cl Cointreau
- Eiswürfel
Ein Havana Club Rum Cocktailglas zur Hälfte mit grob zerschlagenen Eiswürfeln füllen. Die Limette vierteln, über dem Glas ausdrücken und die Limettenstücke ins Glas geben. Die restlichen Zutaten mit Eiswürfeln kräftig shaken, in das vorbereitete Glas seihen und umrühren. Mit einem Ananasstück, Cocktailkirschen und einem Minzezweig garnieren. Mit Trinkhalm servieren.
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