Fanø Spirits

Fanø Spirits wurde 2015 von Lars Jensen Schou gegründet. Inspiriert von Fanøs maritimer Geschichte und den vielen natürlichen Aromen der Insel entwickelte er Fanø Skibsrom. Basierend auf einem Rum, der in Jamaika destilliert und anschließend auf Fanø gewürzt und gelagert wird, verbindet Fanø Skibsrom den Geschmack des Wattenmeeres mit der exotischen Karibik. Lars‘ drei Kinder sind seit 2019 Teil von Fanø Spirits.

Fanø blickt auf eine lange und stolze Seefahrerkultur zurück. Mitte des 18. Jahrhunderts begannen die Fanniker eine beeindruckende Segelflotte aufzubauen, die alle Weltmeere befuhr. 100 Jahre später hatte die Insel nach Kopenhagen die größte Flotte Dänemarks. Die Seefahrer der Insel bereisten die ganze Welt und brachten viele exotische Dinge mit nach Hause. Porzellan, Seide, Gewürze und andere Kolonialwaren zeugten von der Verbundenheit mit der großen weiten Welt. Als Proviant hatte man immer Rum, Schnaps, Bitter oder andere Spirituosen zur Stärkung und Belohnung der Mannschaft dabei. Lokale Gewürze und Früchte wurden oft verwendet, um den Geschmack der Spirituosen zu verfeinern. Bei Fanø Spirits wird die alte Seefahrertradition auf der Basis natürlicher Aromen und Gewürze fortgeführt.



Artikel 1 - 5 von 5