Der El Dorado 8 Jahre wird in Guyana hergestellt, wo das für die Rumherstellung benötigte Zuckerrohr aufgrund des tropischen Klimas beste Wachstumsbedingungen vorfindet. Mindestens 8 Jahre lang reift diese wohlschmeckende Spirituose in Eichenfässern heran, was die Farbe, das Aroma und den Geschmack deutlich prägt.
Das komplexe Bukett des El Dorado Rum 8 Jahre enthält Noten von getrockneten Früchten mit Aromen von Toffee, Butterscotch und Melasse. Am Gaumen beginnt der goldene Demerara Rum mit einem würzigen Einstieg und entwickelt sich weiter zu einem Mix aus Karamell und Früchten. Eine subtile Note von gerösteter Kokosnuss leitet zu einem leichten Vanille-Finish über.
Der8-jährige El Dorado eignet sich sowohl für den puren Genuss, als auch zum Mixen für Cocktails. Besonders gut lässt er sich in einem "El Dorado Swizzle" trinken, aber auch für bekannten "Dark&Stormy" ist er eine hervorragende Basis!
El Dorado Swizzle
50 ml El Dorado 5 Years
20 ml frischer Limettensaft
15 ml Zuckersirup
15 ml pürierte Passionsfrucht
15 ml Mangosaft
Alle Zutaten in ein hohes Glas geben, mit Crushed Ice auffüllen und vorsichtig umrühren.
Alc: 40% Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Kann Zusatzstoffe zur gleichmäßigen Farbgebung enthalten
Demerara Rum Distillers, Georgetown, Guyana