Der CANEROCK ist ein authentischer Jamaica-Rum, der durch eine Infusion aus Vanilleschoten, Kokosnussfleisch, Ingwer und weiteren delikaten Gewürzen aromatisiert wurde. Die Vanilleschoten stammen aus Madagaskar, die Kokosnüsse aus der Karibik und die Gewürze, wie z.B. Ingwer, kommen direkt von Jamaica selbst. Der Rum, der als Basis für den Canerock dient, wird bei Clarendon und Long Pond, sowohl im Column- als auch im Pot Still-Verfahren, destilliert. Anschließend reiften die unterschiedlichen Rums für bis zu drei Jahre im Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Ein kleiner Anteil lagerte sogar fünf bis zehn Jahre und sorgt für noch mehr Komplexität. Ein weiterer Anteil erhielt nach der Reifung noch ein Finish in ehemaligen PX-Sherry-Fässern.
Der feine Spiced Rum hat ein außergewöhnlich reichhaltiges Bouquet. Ist er erstmal im Glas, füllt sich der Raum mit Aromen von süßem Gebäck, herrlicher Vanille und gerösteten Kaffeebohnen. Hinzu kommen Noten von dunkler Schokolade und Kokosnüssen. Am Gaumen gibt sich der Canerock zunächst süßlich mit Noten von Karamell mit einer leichten Würze und Aromen von Rosinen. Im weiteren Verlauf kommen Piment und angenehme Noten von Eichenholz hinzu. Der Nachklang ist geprägt von einem Mix aus Schärfe und Süße und wird von Noten wie Mohnkuchen, dunklen Kirschen, Pflaumen und Kokos gekonnt abgerundet.
Alc: 40% Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre