Lust aufFlaschenpost?
Schon seit dem 17. Jahrhundert wird der Batavia Arrack auf der Insel Java hergestellt - er ist bekannt als der "Rum Indonesiens". Das Wort "Arrack" kommt vermutlich aus dem arabischen und bedeutet bezugnehmend auf den Destillationsprozess "Kondensation". Der kräftige 48%ige Batavia Arrack entwickelte im Verlauf der Eichenholz-Fassreifung eine reichhaltige Aromenvielfalt geprägt von Apfel, Birne und Banane. Hinzu kommen Noten von Zimt, Muskat, Nelke und Sternanis.
Batavia Arrack ist ein Destillat aus Zuckerrohrmelasse, dass ausschließlich auf der Insel Java in Indonesien produziert wird. Während der Fermentation wird interessanterweise lokaler roter Reis hinzugefügt, was dem Batavia Arrack seinen außergewöhnlichen Charakter verleiht und weshalb sich der Arrack von anderen Rums abhebt. Er wird in traditionellen Pot-Stills destilliert und reift anschließend in Amsterdam bis zu 8 Jahren in Eichenholzfässern. So bekommt er seinen reichhaltigen und kräftigen Geschmack. In Amsterdam werden unterschiedliche Batavia Arracks vom Master Blender zu dem hervorragenden "By the Dutch" vermischt. "By the Dutch" ist ein Produzent für traditionelle Spirituosen holländischer Herkunft, die ihre Produkte in der "Genever-Stadt" Schiedam manufaktieren. Das fruchtige Aroma ist geprägt von Apfel, Birne und Banane. Hinzu kommen Noten von Zimt, Muskat, Nelke und Sternanis. Geschmacklich sticht die Würze des Eichenholzes hervor, gefolgt von der Süße der Früchte. Mit seinen 48% Vol. ist er Liebhabern von kräftigen Rums wärmstens zu empfehlen! Einfach mal probieren: Sie erhalten diesen Rum auch als 4cl Tasting-Flasche, siehe hier bei "Tasting-Flaschen" Alc: 48 %Vol. Inhalt: 0,7l Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung