Der Weg zum idealen Rum
Aus dem Hause Ron Botucal versteht man unter dem Namen des Rums die venezolanische Bezeichnung eines angesehenen Mannes - so wie es der Markengründer Don Juancho Melendéz auch war. Als innovativer Nachfolger des Botucal Anejo ist vor allem der Herstellungsprozess des Rums bemerkenswert:
Zusätzlich zum üblichen Bestandteil der Melasse wird der Rum zusätzlich aus Sugar Cane Honey hergestellt - ein Sirup, der aus frischem Zuckerrohr gewonnen wird und zum außergewöhnlichen Aroma des Rums beiträgt.
Die Destillation erfolgt dabei auf drei verschiedene Arten: Der Kolonnendestillation, dem Dampfkessel und dem Brennkessel. Dadurch erhält der Botucal Mantuano seine feste Struktur aus 40% schwerer Destillate. Für die richtige Balance sorgen weiche Nuancen, die aus 60% leichter und mittelschwerer Destillate resultieren und den Geschmack ideal abrunden.
Der harmonische Blended-Rum reift danach bis zu acht Jahre in ehemaligen Bourbon- und Single Malt Fässern. Diese sorgen für einen besonderen geschmacklichen Charakter, wie auch für die appetitlich dunkle Farbe.
Geschmackliche Vielfalt
Frisch und süß, kräftig und würzig: Der Botucal Mantuano hat geschmacklich einiges zu bieten. Fruchtige Hauptnoten und die Beiklänge von Nuss und Eiche vermischen sich mit den angenehmen Noten von Früchten und Mandel. Nuancen delikater Würze werden offenbart und harmonieren mit cremiger Bourbon Vanille.
Dazu präsentiert der Rum einen angenehmen Duft getrockneter Früchte mit einer Spur von Eichenholz, die durch die spezielle Reifung bedingt ist. Unaufdringlich und dennoch ausgesprochen angenehm!
Das Finish gestaltet sich angenehm harmonisch mit gut gewürztem Nachklang.
Alc.: 40%
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren