Seit 1862 produziert Barbancourt Rum in Haiti. Die Destillerie in Port-au-Prince gehört zu den ältesten und zu den am besten funktionierenden Betrieben des ansonsten ärmsten Staates Mittelamerikas.
Die Haitianer haben Barbancourt eine Menge zu verdanken. Die Barbancourt Foundation baut seit Jahren Sportanlagen, Büchereien, Kindergärten und unterstützt Alphabetisierungskampagnen und Sportvereine im Land. Und sie trägt mit ihrem Namen die große Tradition haitianischen Rums in die Welt.
Das von Dupré Barbancourt entwickelte Rezept für den 3-Stars ist seit der Firmengründung vor über 150 Jahre unverändert. Die Zutaten: bestes Zuckerrohr aus lokalem Anbau, frisch gepresster Zuckerrohrsaft, dreitägige Fermentierung, doppelte Destillation und vier Jahre Ruhe in französischen Eichenholzfässern. Der Rum liegt goldfarben im Glas. Die Nase erreichen florale, fruchtige Düfte mit einem fast butterigen Unterton. Im Mund schmeckt der Barbancourt 3-Stars würzig und voll, mit Noten von Pfeffer und Muskatnuss. Ein Geschmack, der die Sinne weckt - frisch und anregend. Das Finish ist lang, trocken und kraftvoll. Rumkenner empfinden es als rein und unverfälscht.
Der Barbancourt 3-Stars ist ein kräftiger Rum. Die aufwändige doppelte Destillation, die sonst hochwertige Cognacs auszeichnet und die vier Jahre Fassreifung machen ihn angenehm weich und verleihen ihm das interessante Aroma. Genießen Sie den 3-Stars pur, auf Eis oder mixen sie mit ihm karibische Cocktails, denen er Geschmack und Feuer gibt.
Auszeichnungen:
- IWSC 2008 – Silver
- IWSC 2007 – Silver Best in Class
- IWSC 2006 – Silver
Alc.: 40% Vol.
Inhalt: 0,7 Liter
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Kann Zusatzstoffe zur gleichmäßigen Farbgebung enthalten