Der samtweiche, vollaromatische Angostura Rum 1919 erinnert an ein für die Rumindustrie der gesamten Karibik höchst bedeutendes Jahr. Als 1932 ein Feuer den Sitz des Rumverbandes zerstört hatte, kaufte Brennmeister Fernandez die verkohlten Fässer - nicht ahnend, dass diese mit kostbarem Rum aus dem Jahr 1919 gefüllt waren! Der Rum wurde vorsichtig verschnitten und "1919 Aged Rum" genannt.
Der Angostura Rum 1919 reift mindestens 8 Jahre in gebrauchten, ausgebrannten Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche. Ein komplexes Bouquet begeistert mit reichen Aromen von Kakao, Melasse, Karamell und Vanille. Am Gaumen ist er sehr weich mit warmen Noten von Schokolade, Nugat, Mandelcreme und Honig. Dabei hat er eine wunderbare Länge mit zartem Schmelz.
Ein würziger Abgang rundet das Geschmackserlebnis ab. Hervorragend pur, aber auch für anspruchsvolle Cocktails ein toller Rum!
Auszeichnungen
- American Beverage Institute, Wahington: 2002 Gold
- Wine Enthusiast Magazine: 95 Punkte 2002
- US Spirits Journal: Highly recommended 2002
- Internationaler Spirituosen Wettbewerb, Neustadt: 2005 Gold + Rum des Jahres, Gold 2006
- UK Rumfest, London: Bronze 2007
- International Wine & Spirit Competition, London: Gold 2005, Bronze 2010
- World Spirits Competition, San Frencisco: Silber 2008, Gold 2009, Doppel-Gold 2011, Bronze 2012
- Ministry of Rum Tasting Competition, New Orleans: Silber 2008
- Beverage Tasting Institute, Chicago: Gold 2005, Silber 2008
- Dave Broom im Buch 'Rum' 4 Sterne - Ein leichter, eleganter Rum. Vielversprechend und voller Finesse.
Alc: 40% Vol.
Inhalt: 0,7l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Kann Zusatzstoffe zur gleichmäßigen Farbgebung enthalten
Angostura Rum, Laventille, Trinidad, Trinidad & Tobago
Schon probiert?
Angostura Royale
- 6 cl Angostura Rum 1919
- 3 cl Cointreau
- 1 cl Blue Curacao
- 6 cl Ananassaft
- 3 Spritzer Angostura Bitter
- Eiswürfel
Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken und in ein Glas abseihen. Mit einer Limettenscheibe garnieren.