Abuelo

1936 begann die Geschichte des Abuelo Rums in einer Garage in der Stadt Pese in Panama, in der ein spanischer Siedler erstmals mit seinen Söhnen das Getränk produzierte. Seit dieser Zeit ist das Familienunternehmen „Valera Hermanos S.A.“ in der dritten Generation seiner Herstellungstradition verpflichtet geblieben und fertigt noch immer den Ron Abuelo nach hohen Qualitätsstandards. In Deutschland eher unbekannt, bietet die Marke, die übersetzt „Großvater“ heißt, einen feinen und aromatischen Rum-Genuss für alle Liebhaber.


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Anspruchsvolle Herstellung und Komposition

Der Abuelo Rum wird nach dem traditionellen Solera-Verfahren hergestellt, bei der Reihen von Fässern übereinander gelagert werden. Nach einer festgelegten Zeit wird die Hälfte des Inhalts in das nächsthöhergelegene Fass gepumpt, wodurch sich älterer und neuerer Rum vermischen. Wenn die oberste Reihe erreicht ist, wird das Endprodukt abgefüllt. Die verwendeten Fässer sind Ex-Bourbon-Fässer in variierenden Holzarten. Es kommen dadurch weiche und vollmundige Vanille- und Karamellnoten zustande, die sich jedoch zugleich mit dem fruchtigen Aroma tropischer Früchte verbinden. Ein leicht würziger und holziger oder rauchiger Anklang gehört ebenfalls zu den vielseitigen Abuelo Rumsorten. Besonders beliebt ist das Prämienprodukt Gran Reserva 12 Años, welcher in handverlesenen Fässern aus amerikanischer Weißeiche gelagert wird. Der bernsteinfarbene Abuelo 12 ist als zweitältester Rum der Destillerie bekannt für seinen lieblichen Duft nach Kokosnuss, Toffee und Schokolade sowie im Abgang Tönen von Süßholz und Leder. Der Abuelo Rum ist für seine Heimat Panama im Geschmack sehr typisch, unterscheidet sich jedoch darin von anderen Ländern der Karibik. Man spricht daher häufig davon, dass Abuelo es geschafft habe, alle Eigenheiten des Landes in einem Getränk zu bündeln und so den wahren Geschmack Mittelamerikas ans Licht zu bringen.

Ein Produkt aus dem Herzen

Panamas Die Destillerie Valera Hermanos beweist auch in der Herstellungskultur eine besondere Verbundenheit und Verantwortung für das Heimatland. Sie besitzt um die 1.200 Hektar Anbaufläche im Inland, auf denen das Zuckerrohr lokal kultiviert wird. Als erste Zuckerrohrplantage Panamas verzichtet sie dabei auf das Abbrennen der Felder zur Erleichterung der Ernte. Zu dieser freiwilligen Selbstverpflichtung kommen die gesetzlichen Vorschriften des Landes hinzu, denn Panama schreibt vor, dass Rum mindestens vier Jahre lang gelagert werden muss und sichert so einen hohen Qualitätsstandard.

Genießen Sie den Abuelo Rum pur oder als Cocktail

Der Ron Abuelo ist aufgrund seiner vielseitigen Aromen ausgezeichnet zum pur trinken geeignet, sowohl mit Eiswürfeln als auch ohne. Allerdings ist er aufgrund seiner fruchtigen Noten auch für Mixgetränke überaus beliebt. So lässt er sich zum Beispiel in einem „Panama Mojito“, „Panamago“ oder sogar „Abuelo Cosmopolitan“ in sommerlichen Kombinationen mit frischen Zitrusaromen verbinden. Es entsteht ein fruchtig-lebendiges und zart mit Vanille abgerundetes Geschmackserlebnis.

Abuelo Rum aus Panama online kaufen

In unserem Online-Shop bei Rum Paradise können Sie den Ron Abuelo ganz unkompliziert online bestellen und liefern lassen. Mit unserer Abuelo Gran Reserva 12 Años Geschenkbox machen Sie einem lieben Menschen eine besondere Freude. Wenn Sie sich für weitere Geschenkboxen interessieren oder zum Beispiel lieber ein Tasting Paket verschenken möchten, schauen Sie bei unseren Geschenkaktionen vorbei. Informieren Sie sich auch gern über das Rum Land Panama. Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gern per E-Mail zur Verfügung. @rum-paradise.de>

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