Erlesen, etabliert, elitär... die professionellen Verkoster schlagen regelmäßig verbale Purzelbäume, wenn sie diesen Rum serviert bekommen. Ein schöner Erfolg, den die Hersteller des Premium-Rums Jahr für Jahr wieder verteidigen. Die Strategie dafür bleibt immer die gleiche: Statt Melasse destillieren sie frisch gepressten Zuckerrohrsaft. Anschließend sammelt der Rum Kraft und Aromen in ehemaligen Bourbonfässern. Acht Jahre bekommt er Zeit, um sich seine Ecken und Kanten abzustoßen. Und diese Zeit nutzt er hervorragend. Schon der Anblick des in rötlichem Mahagoniton schimmernden Blended Rums versetzt unsere Geschmackssinne in erwartungsvolle Vorfreude auf einen weichen, tiefgründigen Spitzenrum.
Beim ersten Schluck werden dann die Erwartungen übertroffen. Der Vizcaya RUM VXOP begrüßt Ihren Gaumen mit einer leichten Süße von Karamell und Honig, die von Butterscotch raffiniert akzentuiert wird. Und das Defilée der Aromen geht weiter: würzige, leicht rauchige Spuren kitzeln die Sinne gefolgt von Zimt, Ingwer, Vanille und Nelken. Anklänge von exotischen Früchten komplettieren diese karibische Aromensinfonie, die in den letzen Jahren die Fachwelt zu Begeisterungsstürmen hingerissen hat.
Der Vizcaya verdient Ihre volle Aufmerksamkeit. Nippen Sie ihn deshalb am besten in kleinen Schlucken - pur oder on the rocks!
Auszeichnungen:
- 2010 Goldmedaille, San Francisco World Spirits Competition
- 2011 Goldmedaille, San Francisco World Spirits Competition
Alc: 40,0 % Vol.
Inhalt: 0,04 Liter
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Dominikanische Republik
Enthalten im Tastingpaket "Schatzkiste"