Im 19. Jahrhundert gründete Oliver Juanillo in Kuba eine Zuckerrohrplantage, folgerichtig kam eine Brennerei dazu, in der erst 1959 in den Wirren der kubanischen Revolution die Destillationsapparte kalt blieben. Die Eigentümer gingen samt ihres Know-hows ins Exil und begannen 1997 von neuem in der Dominikanischen Republik mit der Rumherstellung. Klima und Zuckerrohrqualität waren hier identisch mit ihrer alten Heimat.
Die Möglichkeiten, die sich hier boten, waren ungleich besser. So war es viel leichter an hochwertige alte Eichenfässer für die Lagerung des Destillats zu kommen. Für den Puntacana Tesoro sind alte, schottische Whiskeyfässer der Tomatin Distillery gerade gut genug. Sie geben dem Rum seine kastanienbraune Färbung sowie die unverwechselbare torfige Note, die sich schon in der Nase mit einem Duftgemisch von Wald und Eichen ankündigt. Mit dezenten Whiskeynoten verbreitet er im Gaumen kraftvolle, körperreiche Wärme. Im harmonischen Abgang schimmern noch vorsichtig Kräuterspuren durch.
Wenn Sie sich am Ende eines Tages etwas Gutes tun wollen, dann sollte der Puntcana Tesoro griffbereit sein.
Enthalten im Tasting-Paket "Whisky-Rums".
Alc: 38,0 % Vol.
Inhalt: 0,04 Liter
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Oliver & Oliver Int., Dominikanische Republik