Der El Dorado 12 Years old wird in Guyana hergestellt, wo das für die Rumherstellung benötigte Zuckerrohr aufgrund des tropischen Klimas beste Wachstumsbedingungen vorfindet. Mindestens zwölf Jahre lang reift diese wohlschmeckende Spirituose in Eichenfässern heran, was die Farbe, das Aroma und den Geschmack deutlich prägt.
Das komplexe Bukett des El Dorado Demerara Rum 12 Years old enthält Elemente von Eiche, Melasse und reifen Früchten. Der weiche, vollmundige Geschmack setzt sich aus Noten von Muskatnuss, Kastanie, Toffee und gebratener Banane zusammen, versehen mit einem Zitrushauch. Das feinwürzige Finish enthält einen Anklang von Karamell.
Auszeichnungen
- Beverage Tasting Institute, Chicago: Gold 2001
- International Rum Festival: 1992, 1993, 1994, 1997, 1998, 2000, 2001 + 2003 Gold in der Premium Kategorie
- International Cane Spirits: Gold 2007
- International Wine & Spirits Competition, London: 2003 + 2005 Silber, 2006 + 2007 Silber + Best in Class, 2008 Gold, 2009, 2010 + 2011 Gold + Best in Class, Distiller of the Year 2009
- Internationaler Spirituosen Wettbewerb, Neustadt: Silber 2008
- Ministry of Rum Tasting Competition, New Orleans: 2007 Gold
- Sélections Mondiales des Spiritueux, Canada: Gold 2011
- Dave Broom im Buch 'Rum': 5 Sterne
- Golden Barrel Awards: Best Premium Gold Rum (Over 12 Years)
Alc: 40% Vol.
Inhalt: 0,04l
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre
Kann Zusatzstoffe zur gleichmäßigen Farbgebung enthalten
Demerara Rum Distillers, Georgetown, Guyana