Der französischen Kolonialpolitik verdanken wir es, dass im Inselparadies Mauritius Zuckerrohr angebaut wird. Schon im 18. Jahrhundert erkannte man, dass der Saft dieses Süßgrases viel zu schade ist, um ausschließlich Haushaltszucker zu produzieren. Seine hellgoldene Bernsteinfärbung geht darauf zurück, dass – typisch für den „Rhum agricole“ – direkt aus dem Zuckerrohrsaft gewonnen wird, und nicht wie die meisten Rums aus der Melasse, dem Rückstandsprodukt bei der Zuckerherstellung.
Diese fruchtige Süße des Ausgangsproduktes bewahrt der Arcane EXTRAROMA auch noch im Glas. Dazu gesellt sich eine reiche Palette tropischer Aromen wie Kakao, Banane und natürlich Vanille. Für das reichhaltige, fein austarierte Bouquet sorgt die 12 Jahre dauernde Lagerung in Eichenfässern. Beim Arcane EXTRAROMA gibt es übrigens über die Jahre hinweg keine nennenswerten Geschmacksnuancen, dafür garantiert das Solera-Verfahren, bei dem der Rum der verschiedenen Jahrgänge nach einem bestimmten Verhältnis verschnitten wird. Das macht etwas mehr Mühe, aber die lohnt sich, das werden Sie bei jedem einzelnen Tropfen, der über Ihre Zunge rinnt, schmecken!
Enthalten im Tasting-Paket "Solera".
Alc: 40% Vol.
Inhalt: 0,04 Liter
Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahre